т. 8-800-201-56-68 +7(920)253-56-68 Написать в WhatsappНаписать в Viber +7(960)190-56-68

Филиал в Москве:           +7(925)032-47-27 время работы: с 9 до 17
сб,вс-выходной
mds4135668@yandex.ru 9250324727@mail.ru  

Заказать этот товар

Весы лабораторные

Весы лабораторные — это прибор, который измеряет массу грузов с минимальной погрешностью. Высокоточные приборы подходят для взвешивания твердых тел, сыпучих веществ или жидкостей. Лабораторные модели не только определяют массу, но и выполняют математические расчеты.

Первоначально лабораторные весы были механическими. Их принцип действия основывался на движении рычагов либо растяжении пружин. Затем появились весы лабораторные электронные. Они определяют массу за счет тензометрических датчиков.

Принцип измерения заключается в следующем: под воздействием веса у материала, из которого изготовлен датчик, изменяется электрическое сопротивление, при этом величина изменения сопротивления прямо пропорциональна массе взвешиваемого груза.

Данные воспринимаются специальными преобразователями и выводятся на дисплей в виде цифр.

Кроме непосредственно самого взвешивания, весы лабораторные электронные выполняют ряд дополнительных функций:

Контрольное взвешивание, при котором предварительно задают нужные пределы взвешивания от и до, и отмеряют вес вещества, отвечающий указанным параметрам.

 Усреднение веса. Эта функция используется, если требуется взвесить вещество в изменчивых условиях или сам объект, масса которого определяется, отличается непостоянством. Чем большее количество раз выполняется взвешивание, тем точнее конечный результат.

Процентное взвешивание. Удобная функция для составления смесей по рецептам. Определяется вес как единичных составляющих смеси, так и ее общая масса. При взвешивании необходимое соотношение ингредиентов указывается в процентах.

Счетная функция (другое название — функция определения массы группы). Подсчитывается количество однотипных предметов, их суммарный вес и масса каждой единицы.

На лабораторных весах можно определять массу в нескольких единицах измерения. Самые распространенные: миллиграмм, грамм, унция, карат, гран, пенивейт. Но есть модели и с гораздо большим набором вариантов измерения.

 minVesy laboratornye Massa-K VK-150.1  minVesy laboratornye Massa-K VK-300.1 jelektronnye - копия  minVesy laboratornye Massa-K VK-1500.1  s akkumuljatorom - копия
 NEW! Весы лабораторные Масса-К ВК-150.1. Цена от 19980 руб   NEW!Весы лабораторные Масса-К ВК-300.1 электронныеЦена от 19980 руб   NEW!Весы лабораторные Масса-К ВК-1500.1 с аккумуляторомЦена от 19980 руб 
 minVesy laboratornye Massa-K VK-3000.1 jelektronnye - копия
 NEW!Весы лабораторные Масса-К ВК-3000.1 электронные. Цена от 19980 руб 

В ГОСТ 24104-2001 указаны нормативы и требования к лабораторным весам всех классов: их виды, параметры, интервалы взвешивания, пределы допустимых погрешностей, общие технические требования и требования безопасности.

При покупке лабораторных весов к ним должно прилагаться руководство по эксплуатации. Внимательно изучите его и строго выполняйте правила и рекомендации, указанные в нем. Тогда результаты взвешивания будут максимально точными, и устройство долго вам прослужит.

Перед тем как весы лабораторные купить, проконсультируйтесь с нашими менеджерами по указанным телефонам. Мы всегда рады Вашим вопросам

Заказать этот товар